王岚的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:02001432050080002018004018
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 苏州
关注我:
微信
王岚的名片
轻松存手机
保险资讯
保险公司的年金险怎么买?
2021-01-15 来源: 沃保网 浏览: 3

  目前市面上有多种常见的投资理财取保,其中便包括了年金险。不过,由于各个保险公司推出的年金险产品过多,许多消费者都不知该如何选择!那么,保险公司的年金险该怎么买呢?下面小沃就带大家来了解一下。

保险公司的年金险怎么买?

  要选好年金险,首先要清楚其特点,具体如下:

  安全

  比起银行理财、股票、基金等方式,年金最大的一个特点就是安全,不用担心保险公司倒闭。

  收益确定

  在年金险的定义中我们也看到,客户缴纳保费之后,保险公司会按照合同约定向被保险人按期返还生存金,返还总数是确定的。

  另外合同中还会规定年金险的现金价值及其变化情况,只要把某一保单年度之前的生存金累积总和+当年保单现金价值,就可以得到一个确定的收益。

  实际收益率偏低

  年金险要活得越久,收益率才越高,其早期收益率其实并不高。

  保费高、流动性差

  年金险保费动辄上万甚至上十万,但受益人只有达到规定的时间才可以领取年金。在这段封闭期间,如果家里有什么急用,这笔钱是拿不出来的,如果退保,则会损失很大一部分保费,非常不划算。

  部分额外的注意事项如下:

  现行利率不等于保底利率

  有部分保险代理人在给客户介绍产品时,会用现行结算利率去演示收益,这是一种明显销售误导,最终确定的收益还要看保底利率。

  保费较高

  目前市面上的年金险保费大多数都是万元”起步,少则一万元,多则上百万。部分工薪家庭可能觉得有压力,当然要是客户非常认可年金险,慢慢积少成多也是不错的投保方式。

  中途退保有可能遭受损失

  通过案例可以看出,年金险的总收益是慢慢地增的,前期慢后期快,所以,投保年金险都建议长期持有。

  综上所述,是否要购买年金险还是要看网友们的自身需求和家庭实际情况。另外,如果打算选购年金险,最好先弄清楚年金险的作用、年金险的优缺点、有没有合适的产品,不要因为一些人情世故选择了不合适的产品。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185008个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185008个用户完善保障计划